Канун Покрова

Алексей Бриллиантов
Глаза закрытые домов,
Скрипят полами домовые,
Да паутину летних снов
Уносят ветры удалые.

А неба матовый дуршлаг
Воды совсем уже не держит,
И золочёный солнца шлак –
Листва
             летит всё реже,
                реже.

Всё – слякоть, прель и перегной –
Души ненастной затененье.
И непокрытой головой
Жду снега, словно просветленья.
               


2010________________207