Ивушка плакучая

Нина Андрушко
Ивушка в дождливую погоду
Плачет у задумчивой реки,
Рябь колышет,всплескивая,воду,
Где стекают слёзы-ручейки.

Мокрая,склонилась одиноко,
Впавшая в глубокую печаль,
И по праву люд,не ненароком,
А любя, плакучею назвал.

Знал он,что средь этой жизни всякой
Вот такой родиться ей дано:
Кланяться,и всё грустить и плакать,
Сколько жить на свете суждено.

Правда ли,печальная картина?
Только утешение всё ж есть -
Даже в плаче ивушка красива,
Ею любовавшихся не счесть.


   4.05.2015.