Пасмурно

Алексей Гусев 5
Нахмурился холодный летний день,
Не лето будто – осень с листопадом,
Промозглая легла на землю тень,
И мелкий дождь по улице - парадом.

Неспелый помидор не ловит луч,
Устали травы, зелень выцветает,
А мелкий смог всё капает из туч
И лето в сырость злую одевает.

Надежд всё меньше на тепло и свет.
Промозглость лета наполняет грустью,
Ведь человек здесь солнцем не согрет,
В тоске, как речка, от истока к устью.

День пасмурный усилил ту тоску,
Что это лето породило хладом.
Вдоль той реки, по мокрому песку
Пройду и я, с печальным тем парадом.