ни о чём

Лина Саймон
"Са-мо-кри-ти-ка побеждает!" -

Мудрецы говорят.

Только...если тебя не унижают,

Года, так скажем, два подряд.

Да, впрочем

Кому какая

Разница есть:

Живи в полуночи,

Глаза натирая,

Еще лет так шесть.

"Несите. Глыбу. Льда!

Будем замораживать чувства!"

Это полезно, знаете, иногда.

Просто. Чтобы. Было.

Грустно.

"Гру-у-у-стно. Ан, нет,

Простите, показалось.

Повар, пожарь мне омлет.

И, пожалуйста, не дави на жалость!"

Иногда так сядешь и думаешь.

Думаешь, думаешь, думаешь.

(Да, как в песни: в скобочках - три раза)

Иногда что-нибудь и надумаешь.

И решишь, что думать н е о б я з а н.

В тебе проснется бунтарь,

Покоряющий те китайские горы.

Вдруг взглянешь в календарь.

Июль! Пора бы на море!

Мысли сменяют друг друга,

Как ноты в сочинениях Глинки.

И радости нет от замкнутого круга,

Только сдуваешь с полок пылинки.

Ломаешь себя ради общей системы,

Забывая, порою, простое:

"КТО МЫ? И ЧТО МЫ? И ГДЕ МЫ?"

Нет, больше нас! Все напускное!

Крепитесь, друзья! Крепитесь, я знаю,

Что сложно, когда Ваши мысли не спят.

И помните: "Самокритика побеждает!"

Да, так мудрецы говорят.

13 марта 2018 года