Отчий край

Александра Изотова 777
Смываю с сердца остатки дома,
Оставив крест с поцелуем мамы.

Я еду сызнова в город-кому,
Из мира грёз, чтобы множить шрамы.

Кладу в багажник большую сумку,
Битком набитую тёплым летом.

Тяну последнюю нервов струнку,
Качусь в туман, где не ждут с приветом.

Стою в попытках промолвить слово,
Его всё нет, час разлуки ближе.

Мне покидать отчий край не ново,
Но сожаление ноги лижет.

Как раньше, в детстве, в кольце рук мамы
Я оставляю небрежно душу,

Чтоб, возвращаясь, забыть про шрамы
И про всех тех, кому я не нужен.