Господь - наставник и учитель

Владимир Михайлович Азаров
Господь - наставник и учитель.
Я очень долго к тебе шёл.
Ты ангел, ты же искуситель,
Но я так рад, что я тебя нашёл.

Как часто взор возносим к небу?
Как часто простираем руки ввысь?
Как часто просим мы прощения у неба?
И можем ли прощения просить?

А мы живём и думаем, что тщетно
О помощи просить, не зная у кого
И начинаем выглядеть ущербно,
Теряясь в сумраке желаемых грехов.

Мы думаем, что всё само собой приходит.
Считаем, что всегда должно так быть.
Не знаем мы, что мимо жизнь проходит
И верить не хотим, что по-другому можем жить.

А жизнь нам не устанет задавать вопросы
И знаю, не устанет никогда.
И будут у людей и возгласы, и слёзы,
Но по-другому жизнь прожить никак нельзя.

Привыкли мы, что нужно верить
Лишь в то, что видим. И хотим
Перед собой поставить образ веры,
Но очень часто в сторону мы от него глядим.

И все эти вопросы без ответа
Оставить бы, наверное, я смог,
Но жизнь нельзя прожить без поиска ответов
На множество вопросов, что поставил Бог.

И только лишь тогда придёт прозрение,
Когда ты всей своей душой
Соединишься с мудростью вселенной
И вечной жизни обретёшь покой.
01.07-16.07.2019.