Ручей

Артур Смольский
С кавказских гор ручей бежит
Тропу зигзагом пробивая ,
Он режет гладью монолит
Журчит он ночь не уставая .
В нём есть прекрасный шум воды
Он слух неведомо ласкает ,
Он в круг зелёные мохнЫ
Не тронув корни обвивает .
Он так наивен , так он мил
Цветы прилежно огибает ,
Он будоражит жёлтый ил
Как будто , он с песком играет .
В нём цвет и запах чистых вод
Он как стекло в огне мерцает ,
Он нежный водит хоровод
Водицей камни увлажняет .
Но к низу он всё шипче , крепче
К нему стремятся два ручья ,
И вот ручей большой и легче
Несутся в низ звеня , журча .
И камни устоять не в силах
Сдвигая в стороны и в низ ,
И только стук камней и шорох
Ручей несётся под карниз .
Упал с карниза , вновь поднялся
Неудержима  сила  вод ,
Не раз о глыбы ударялся
И мирно стёк в предустье вод .