Благословенный Чигирин

Олег Малышенко
Благословенный Чигирин,
Казачья вольница издревле.
Стоишь, как древний исполин,
Церковным звонам молча внемля.
Святая Троица хранит,
Твой мир и вольные пределы.
Твой дух надежен, как гранит,
А казаки крепки и смелы.
За монастырскою стеной,
Молитва прямо в небо льется.
Под солнцем и ночной луной,
Монах с врагами в келье бьется.
Блестят кресты на куполах,
И ножны шабель полыхают.
Неведом христианам страх,
Молитвы души их питают.
Богдана хлебом ты встречал,
И Дорошенко был не гостем.
Казацкой вольницы причал,
В твоей земле святые кости.
Здесь кровь за Родину лилась,
И церкви Божьи возводились.
На правде утверждалась власть,
Здесь пировали и молились.
И Слава Богу сквозь века,
В Чигирине не смолкли звоны.
Течет молитва, как река,
Спешит народ к святым иконам.
И в храмах свечи зажжены,
В монастырях и церквах людно.
Устали люди от войны,
Живут сегодня бедно, трудно.
Но дух казацкий жив еще,
И дух молитвы крепнет ныне.
Был славой Чигирин крещен,
И славен будет в Божьем Сыне!