цветочное или растоптали ваши эдельвейсы

Лаввина Анна Синельникова
остановите поезд, я сойду
заиндевели эти ваши рельсы
пусть в незапятнанном году
там распускались эдельвейсы

я помню, всё я помню, не волнуйся
четвёрка пик и туз червей
ты посреди ночи, возьми, разуйся
и думай, где ты, чей?..

но в общем-то не в этом дело:
что замелькали огоньки и стук стал нервным
и даже суть не в том, чего хотело тело:
на станции манёврами манерно
вагоном первым
врывается в надсадный крик
цистерна из люцерны

04.08.2019