Друзья навсегда

Денис Дин-Рок Иванов
"Здравствуй милый и верный мой друг,
Мы с тобою вчера попрощались
И не встретимся мы, даже вдруг...
Лишь бы только друзьями остались...

Сохрани нашей дружбы хоть малость
И запомни меня каким раньше я был.
Не хочу, чтобы видел ты то, что осталось
Теперь от меня... Друг, прощай и прости.

Не беги, не пытайся бежать ты за мною,
Не смотри на меня, я прошу, не смотри,
Лучше, друг, обойди ты меня стороною,
Словно мы не знакомы, просто мимо пройди."

Другу я отослал так давно эти строки,
Почему-то жалею об этом сейчас,
Давит сердце в груди от безумной тревоги:
- Может это я зря? Сгоряча?

Может зря это я? Может просто вернуться?
Нет! Нет! Нет! Не хочу, чтоб друг видел меня...
- А не мог бы, пожалуйста, ты обернуться?
Это я, это я за спиной у тебя.

Медленно повернувшись, я друга увидел,
Он стоял предо мной и улыбкой светил:
- Ты не сделаешь так, чтоб тебя ненавидел,
Ты не сделаешь так, чтоб тебя я забыл.
Ты - мой друг! Я приму тебя кем бы ты ни был,
Никогда не покину, так что не уходи.

Друг заплакал, меня приобнял,
Я заплакал сильнее и громче в ответ:
- Ты прости, что от дружбы я нашей бежал.
Больше не убегу. Друг, спасибо тебе.
Мы с тобою навеки друзья.
- Мы друзья навсегда, - тихо друг шепнул мне.