Была-небыла

Пётр Кретов Новый Кабинет
1.Ночь пройдёт, а на рассвете
Оседлаю верного коня.
Много есть путей-дорог на белом свете –
Вдаль зовут они меня.
Может там, за дальним косогором
Меткий выстрел выбьет из седла,
Может, друга повстречаю скоро,
Чтоб дорога легче была.
                Припев:
Небо синее без края,
Конь мой, быстрый как стрела,
Есть гармошка – я на ней сыграю,
Ну, а там была-небыла.

2.Я домой вернусь не скоро,
Не брани меня старушка-мать:
Есть жар-птица где-то там, за синим морем,
Я хочу её поймать.
Стол в пути заменит мне поляна,
Жажду утолит лесной ручей,
В ночь укрыться хватит мне тумана,
Ну, ветер вовсе ничей.
                Припев: