Я шла в толпе...

Ольга Довжик-Остринская
Я шла в толпе, выискивая страх,
Я вглядывалась  в лица в серых масках,
Скрепляя стрелки на поломанных часах,
Неслышно роясь в  временных запасках.

Я обострила нюх до слепоты,
Я отточила слух до абсолюта,
Чтоб среди немоты и глухоты
Не потерять свои последние маршруты.

Я увязала по колени в боль,
Что расплывалась, как туман по тротуару,
Неслышно повторяя, как пароль,
Слова предназначения... Пожаром

Горели зачехленные сердца,
Ко мне тянулись спутанные мысли,
Я не скрывая светлого лица
Играла струнами, что в небесах повисли.

Я сквозь себя переправляла свет,
Роняя каплями живительного слога,
Сжимая в сердце маленький билет
В огромный зал на встречу с моим Богом....