Воруют миллиарды, как бы вдруг

Владимир Лисовский
Уж холодно в Москве, да и в Поволжье где-то.
Антирекорды здесь! Считай пропало лето.
Пожары, наводненья как волной
Идут в Сибири плотною стеной.

И на душе опять похолодало:
Известия что денег вдруг не стало.
Не стало, но опять как будто ВДРУГ:
Полковники воруют всё вокруг.

Банкиров грабят тех и даже этих,
Которых как бы нет на белом свете,
Которые давненько воровали,
А в ФСБ как будто бы не знали.

Банкир и офицер – наш авангард,
Не мелочь тырят, сразу миллиард.
Подробнее не буду, все ведь знают,
Нас по ТВ всем этим "развлекают".

И губернаторский не тот уж контингент,
Не все, но наступает тот момент,
Когда не в силах он сопротивляться.
И начинает ВДРУГ обогащаться.

До яхт доходит наш чиновный люд.
Как Путин терпит весь вот этот блуд,
Записанный на дочек и отцов,
Примерных граждан и не подлецов.

И вице-губернаторы  воруют!
Сидят спокойненько и в ус себе не дуют.
Пусть там в Москве бузят, у нас покой.
Девиз чиновника « Ты под стрелой не стой».

Как рейтинг Путин будет сохранять?
Как не боится он его ронять?
И кто потом придёт ему на смену?
Боюсь что вороватую замену,

Народ не будет более терпеть,
У них ведь утекает денег медь,
Ведь триллионы скоро на кону,
Сопрут два – три, страна пойдёт ко дну.
                05.08.2019