Печалька

Ольга Поликарпова 2
Улетело лето
Белокрылой чайкой.
Настроенья нету.
На душе печалька.
Даже не печалька –
Грусть-тоска-кручина,
Осень так нахально
Лета половину
Сцапала и съела,
Словно мышку кошка.
Холодно и серо,
Мокрые дорожки.
Нету настроенья.
Грею красный чайник:
Хоть чаек с вареньем,
А то всё – печалька.