Из маленьких да получается нет

Владимир Журавлёв 4
Кирпичик к кирпичику - строится дом
Страничка к страничке - пишется том.
Капля за каплей - весёлый ручей.
А слово есть часть молитв и речей.

Лицо не создашь из маленьких лиц.
Большую страницу из мелких страниц.
Из маленьких "да" получается "нет".
Я в зеркале видел подобный сюжет.

Каждый кусочек поверхности верно
Луч отражал по законам прямым.
Каждый работал надёжно примерно,
Но зеркало было ужасно кривым.