Словно порох вспыхнуло сознание

Галина Раннева
Словно порох вспыхнуло сознание,
пронеслось угаром в голове.
Где оно твоё понимание,
спряталось в зелёной траве.

И словно большая автомашина
сдавила чувства в комок.
Где разлуки нашлась причина,
где предательство прячет СМОГ.

Зачем,может больше не надо
играть в судьбе лишних людей.
Может в этом есть отрада
быть единственной в жизни твоей.

Говорят,времени влияние.
Что чувство любви пропадает.
Вспыхивает лучом в сознании
перспектива совсем другая.

Но ведь почти всё одинаково,
строение мыслей разнообразное.
Это ворона о чём-то накаркала
и пути потерялись в разности.

То вычитается,то причитается.
то гонение по волнам совести.
Не всегда так получается,
что всем понятна судьба твоей повести.