О, человек, помоги!

Ольга Куданова
Горит Сибирь,
Не просто лес -
Огромный дом лесных животных.
Огонь - всё в ширь,
Вверх до небес,
Несёт урон бесповоротный.

Бегут зверьки
Без сна, еды
В надежде, в поиске спасенья.
Там рой мошкИ
И серый дым
Заполонили все селенья.

Одна искрА -
И всем живым
Уже реальность стала драмой.
Пора, пора
Путём любым
Сдержать бушующее пламя!

Отдай долги
Зверушкам в век
Скачка высоких технологий,
И помоги,
О, человек!
Ты можешь при желании много!

                * * *

Примечание.

Стихотворение об огромном лесном пожаре в России в 2019 году.