Мечта

Александра Филенко
Найди себе местечко поудобней.
Ведь есть, наверно, в доме уголок,
Любимый, мягкий, самый теплый,
В котором можно скрыться от хлопот.

Присядь, закрой глаза и... Тихо! Слушай,
О чем тебе поведует мечта:
О море, звездах, красках, строчках, звуках.
А может, о неведанных мирах?

Запомни все, что видел, ярко, точно.
Свершится скоро - главное, поверь!
Мечта подкралась, ждет тебя у дома!
Открыть осталось вовремя ей дверь!!!