Рядом

Эстер Вандер
Он не свободолюбив. Не курит
Не слушает пост-рок. Не читает вообще,
Представляешь? Не смотрит артхаус
Не обнимает,как ты обнимаешь
Ни словами, ни руками, ни тёплым сиянием
Чёрных бездонных глаз

Не размышляет о вечности
И смеётся над словом "тлен"
Он - олицетворение чистой,
Детской беспечности
(А теперь посмеёмся мы)
У него аллергия на сирень

Он далеко не тёмный маг
И не самоубийственно-романтичный плут
Сам приходит туда, куда не зовут
И ему ближе свет, но не мрак

Он не пускает мурашки по телу,
Как бы я ни хотела. Он не горит
И о самом важном не говорит
Не воскрешает взглядом
Он просто
рядом.