Коль сеять зло-не вырастет добро

Игала
Само собой ничто не происходит,
Коль сеять зло, не вырастет добро,
И зло обычно из того исходит,
Кто сам его посеял, пусть хитро.
Добро же люди добрые обычно
Стараются посеять для других,
Они все это делают привычно,
Зло чуждо, неприемлемо для них.
Но и добро должно быть с кулаками,
Иначе зло не сможет победить,
Пусть и способно добрыми делами
Его всегда, везде искоренить.
В России каждый знает уж веками-
Не хочешь зла, так делай лишь добро
И быть добру, как говорят в Рязани,
Оно за дело доброе-горой.