Отродье Сатаны

Сергей Савченко 5
Не слышал я, стонали чтобы, чайки,
Как пролетарский классик написал.
Метались с криком небольшие стайки,
Я от досады губы искусал.

Они кричали и ловили рыбу,
Но стона я, увы, не уловил.
От радости, порой, стонать могли бы,
Но не было умения и сил.

Сначала думал - это на погоду,
Но дождь и снег совсем не каждый день.
Не видел, чтобы чайки пили воду:
Из моря пьют ведь морж или тюлень.

А чем гордиться может буревестник?
И где бывает, если бури нет?
Ему по нраву тоже день чудесный,
Когда он сыт, над морем солнца свет!

Всё выдумки людей, что вестник бури,
В его головке мысль: "Куда рвануть?"
Теперь жалеет, что остался с дури:
"Хотя бы не упасть, не утонуть!"

Герои те, кто за других страдают,
Кто посвящают жизнь свою борьбе.
Что бой последний, твёрдо это знают,
Но людям верны, самому себе.

Вот верность лебединая послужит
Примером для красивых и глухих.
Любимых ждать должны совсем не хуже,
Чем ждали их домой с боёв лихих.

Хорошим служат птицы нам примером,
Их верности учиться все должны.
Нужны к ним только дружеские меры,
Избавьте их от методов войны.

Мы, люди - недоразвитые птицы,
Ведь вместо крыльев руки нам даны.
Глядят они на глупенькие лица,
И думают: "Отродье Сатаны!"