Свой романс

Валерий Шигарин
             Свой романс.

«Играя» жизнь по чьим-то нотам,
Мы исполняем свой романс...
Не зная, что задумал «кто-то»,
Играем будто в первый раз.

А может это справедливо,
Пускай не всё, а так слегка?
Читаем ноты торопливо…
Эх, не свалять бы дурака!

И удивляемся порою
Сокрытой фальши на «листке»
И спорим с собственной судьбою,
Пытаясь строить на песке.

Находим вечно оправданье:
Всё так написано давно…
И ноет сердце в покаянье –
Оно исправить всё должно.