Чёрный романтик

Альберт Ларин
Чёрный романтик в моей голове
На скованный мир смотрит уныло,
Сын «Прозака» и нитроглицерина,
Ромашка в никотиновой волне.

Его обожают и эмо и готы,
Он кастрировал чувство ответственности,
И шатаясь в своей безмятежности,
Погружается в пыльные гроты.

Разводя плотных призраков Кракова,
Он закручивает их в постоянстве,
Он замешивает их в совершенстве,
Доводя до дилеммы всякого.

Гениальный в своём безумии,
Он живёт утончённой нежностью,
Пахнет только январской свежестью,
Импульсивный, как крылья горгулии.

С ореолом, и чист как светел,
Всходит он на бумажную виселицу,
Запрягает свою колесницу,
Оставляя пушистый пепел.

Зная, что не случится возврата,
Разгребает пожар лейкемии,
И спасает жертв булимии,
Хоть в боку вновь открылась стигмата.

И лишь наманикюренный педант
Попрекнёт его инфантильностью,
А он дышит здешней сыростью,
Обнимая пожарный гидрант.