Крабы обитатели морских глубин

Халида Шариф
Крабы обитатели морских глубин.
Обитают всюду на планете.
Они важную играют роль
В экологическом балансе океана.

Потребляют в пищу остатки
Органических веществ,
Тем самым очищают воды.

Но главный враг для них
Опять же человек.
И мясо крабов в их меню
Ввели в ранг деликатеса.