Ирония судьбы

Александр Якубовский
Мимо медленно девушка шла,
улыбнулся я ей в тишине.
Она молча глаза подняла
и улыбкой ответила мне!

С языка испарилась слюна,
где-то в горле застряли слова.
До чего же прекрасна она...
Закружилась моя голова.

Так стоял я дурак дураком.
Что с того, что я бард и поэт?
И пока я тянул с марш-броском,
растворился вдали силуэт.

Я сегодня не спал до зари,
сам себя поносил и честил!
Подсказало мне что-то внутри,
что судьбу я свою упустил...