Двое

Альберт Ларин
Изначально мы были вдвоём,
И теперь возвратились к тому же,
Ни машин, ни людей за окном,
Да и город как будто простужен.

Ты мне больше не смотришь в глаза,
Молча куришь в прожженное небо,
И для нас не наступит весна,
Не распустится серая верба.

Дверь закрылась – теперь тишина,
Как средь жён, что стоят в абортарий,
Оборвалась седьмая струна,
И сожжён неудачный сценарий.

Только память не знает конца,
Будоражит счастливые мысли,
От духов твоих злая пыльца
В простынях и подушках зависла.

Никогда не простить, не забыть,
И вся жизнь в одиночество выйдет.
Нужны двое - чтобы любить.
Нужны двое - чтобы ненавидеть.