С парой гвоздик в петлице...

Альберт Ларин
С парой гвоздик в петлице,
Дверь с петель канцелярии Рая,
Секретарь аж поранилась спицей,
Испугалась прекрасный мой ангел.

И уверенным шагом святого
Направляюсь в его кабинет
А она мне кричит: - Бога нет!
- Как это так - улыбаюсь – нет Бога…

Вот. Сидит. В ореоле огня.
Все эмоции под бородой.
И лишь только глаза приподнял на меня:
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ АГНЕЦ СВЯТОЙ?

Этот сленг Его бесит вдвойне.
Но спокойно. И лыбясь чуть-чуть
Дуло «кольта» приставил к Его голове:
- Ты обязан её мне вернуть!

Кожей чую улыбку в седой бороде,
И тону я в её безобразии.
- ЧТО-ТО ШИЛЛЕРСТВОМ ТЯНЕТ В ЭТОЙ ИГРЕ.
ПУЛЮ В БОГА – НИ КАПЛИ ФАНТАЗИИ.

- И С ЧЕГО ВДРУГ КО МНЕ? ПОЧЕМУ НИ К НЕМУ?
ВРОДЕ С ПАДШИМ ЛУЧШЕ ТЫ ДРУЖЕН.
- Он боялся я снова его обману…
- НУ ПОНЯТНО… ТВОЙ СТАТУС ЗАСЛУЖЕН…

- ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ОНА ТЕБЕ ПРОСТО ЛГАЛА,
И ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ.
УМИРАЮТ И ТЛЕЮТ ПУСТЫЕ СЛОВА,
ИХ ЗА ЭТО НИКТО НЕ ОСУДИТ.

 - Ну тогда… позволь мне! Больше так не могу!
И стреляю под сердце себе.
Но осечка… и даже сто раз повторю -
Нету толка. Лишь рана в душе.

Отложив в бездну ствол, закурю не спеша.
Он безмолвно спросил: - И ЗАЧЕМ?
- Вроде вышло смешно, - выдам дымом дыша,
И опять… в пустоту… ни с чем…