Радоваться

Герман Страшинский
"Радоваться" - важное слово  Евангелия,
Оно не придумано, взято из жизни.
Ибо совершенен  мир и ты идеален,
Живи, созидая радость в  Отчизне.

Радоваться! Ты ещё молод.
Будущее тебя не пугает,
Сердцу  не ведом холод,
Завтра прекраснее станет.

Радоваться! Совершенство своё ощущаешь.
Дело земное тебя привлекает,
К нему ты душой прикипаешь,
А люди то одобряют.

Радоваться! Божественный  миг  наступает .
Половинка твоя отыскалась,
Сердце одно другому: "да - да" отвечает,
Счастливы оба, с любовью венчаясь.

Радоваться! Сыновей, дочерей принимая,
Семью любимых благословляем.
Супружескую верность укрепляя,
Детей достойных воспитаем.

Радоваться! Растёт, удивляет семейка,
Она словно царство иное.
И торжество здесь и слава. Сумей - ка,
Вдвоём совершить такое.

Радоваться! Жить продолжаем
Спокойно, в заботе и ласке.
Детей своих любим и знаем,
Потомкам их рады как сказке.

Радоваться! Россия, Отчизна родная!
Мы жизни тебе посвящаем
И счастливы будем, коль знаем,
Что ты величава, свободна. Ты с нами.