Рыбы хвост

Андрей Скупченко
Да что я здесь творю?
Лишь хвост от рыбы я варю.
И я- его сломал!
(он в ёмкость не влезал).
Вопрос: Вы уху ели?
Ой! я ведь - не такой..
(Ох, только б шишки не летели),
Уху лишь, в самом деле!
Мороженная рыба,
Без головы, кишок,
Но - глыба! (шок).
Минтай, минтай...
Мне силы -дай!
Вода так булькает -
Она молчит.
Живая так молчала?
Не выдержан октет!
А хвост торчит.
Хоть, начинай сначала..
Но пущен ведь процесс.
Укропу ей! Укропу!
Вот, всполошил Европу..
(стресс).
Не на газу варю!
Да что я говорю...
Потратил электричества!
(но малое количество).
Уже кипит!
(Воды налил -немерено).
Пойду ка, помешаю..
Там не замкнёт, проверено!
...Не подгорит?
Не знаю...
Бурлит!
Всплывает кит?
Я посолю.
Как в море будет.
Я китов люблю.
(Никто ведь не осудит?)
Даю сильнее соль!
Восточных специй нет,
(уволь).
Прощай, Октет!
Так захотелось есть...
Ты не ищи здесь смысла.
Он где - то, точно, есть.
... Последняя строка повисла.