Плохой, хороший

Моисеев Дмитрий Васильевич
Мне моя радость противна,

а моя грусть подавно.

Я без причин то нежен, то строптивый,
то приношу счастье, то наношу травмы.

Я —
хороший человек.
Не знаю.
Наверно.
Покажите мне чек,
где я не рвал людям нервы.
Где знакомство со мной не превратилось
в наказание кармы.
Где я всегда был хорошим, простым, милым парнем.

Я такой из себя.
Я весь в себе.
Слова лишь шепотом
и наедине.
Но кому они сказаны?
Я же предупреждал,
что я кем-то наказан и
связь со мною - капкан.

Я —
плохой человек.
Но у меня же есть друзья и знакомые.
Пролетая над крышами гаражей, клубов, аптек,
домов и заправок Минска и Гомеля,
я наблюдаю, что меня знали, и, наверняка, вспомнили.

Или нет?!

Да и ладно.
Не важно.
Я напишу стих.
Его превращу в самолетик бумажный
и запущу в сторону юга.

Не спрашивай гугла,
что я все время скрывал,
покрывая себя занавесой двуличия.
Меня кто-то любовью назвал
и открыл свое личное.
Я не тешился этой любовью.
Я искренне желал сказать: "Да".
Но в зримом тяготению поле
находилась только одна.
Я никому не сказал правды.
И правда утекла, как вода.

Девушки заглушали мою холодность грустными песнями.
Мои слова боялись быть правдой
и оказались лестными.

Убегая путями окрестными
мимо ранимого склада ума,
мне захотелось стать честным.
Но став, меня не похвалит она.

Да и она не причем здесь.-
Сплошная отговорка из прошлого.
Закованный (в цепи страхов) бес
желает чего-то большего.

И сколько всего натворил, смог - не смог, наделал.
В мыслях варю вонючую смесь,
чтобы открыть новый level.
Сварив, выпил, но быстро трезвею.
Пишу снова слова, в который раз становясь нежным.
Доброта злые умыслы ставит на колени,
но через время замечаю фальш и то, что пишу не тем стержнем.

Я не умею сразу,
в чистовик,
без исправлений.
А весь черновик жизни в каракулях, грубых ошибках, страхах, сомнениях.
Да и формула счастья в одном простом уравнении:
"Я+действие=х (достижение)".

В том то и дело, что "я" мне неизвестно.
Поэтому мир и становится надоевшим, несправедливым и тесным.

Плохой, хороший. Какая разница?
Но они критикуют действия друг-друга.
Один делает так, второй дразнится.
Но общая цель не достигается,
и я не покидаю границ порочного круга.

И давно пора определиться.
Выбрать путь и идти, закрывая глаза и уши.
Но мне то нравятся лица,
то пытаюсь полюбить душу.

Жизнь для смерти совсем не своячница.
Плохой хорошему не станет другом.
И казалось, какая разница?
Но выбор мною "меня" чреват гниением или выходом из порочного круга.

Плохой и хороший — сплошная проблема,
две части одного целого.
Я не могу выбрать и мне ломает колено
не любовь, а всего лишь ее проявление.

11.07.2019