Я вспоминаю лишь мгновенья

Гуля Золотова -Пагава
Я вспоминаю лишь мгновенья,
Стоишь ты предо мной, как Бог,
И я в любви не сомневаюсь,
Ни боли нету, ни тревог.

Ты оживил меня слепую,
Глухую, до любви твоей,
Твои слова в медову чашу,
Лилися, словно бы в ручей.

От слов твоих мне стало жарко,
Я поняла, я влюблена!
Хоть и того, мне было жалко,
Ему я больше, не жена....

Покоится на смертном ложе,
Лежит смиренно он один,
Лежит он там, в далёком склепе,
Где сам себе он господин....

Мне он увы, теперь не барин,
Хозяйка я себе сама,
Я чувствую родной с тобою,
С тобою я, сойду с ума.

С тобою каждая минута,
Как рай, на сто веков вперёд,
С тобою счастье и везенье,
Ко мне само всё время прёт.

Я не зову : Вернись фортуна!
Я лишь кричу: Не уходи!
Постой ещё мгновенье рядом,
Нам вместе, так тепло в пути.

Воспоминанья о мгновенье,
Когда явился ты как Бог,
Всё притупляют без сомненья,
И боль, и тяготы тревог.

и ты стоишь, как Бог, как воин,
Ты рыцарь лишь моей души,
И я молю: О, провиденье!
Нас разлучать ты не спеши.

Влюблённым, лишь любовь награда,
Услышьте это палачи!
И пусть проклятия вам с Ада,
И свет надгробной той свечи.

За то, что вы любовь убили!
Господь вам, грех ваш не простит!
Убийцами, как вы злодеи,
Господь дорогу в Ад мостит.

И вас постигнет та же участь,
Кто руку на любовь поднял,
Никто вам не простит убийство,
Ни Бог, ни  я,ни мать, ни мал....

Все мы живём воспоминаньем,
О светлом дне, где он, как Бог,
Предстал пред нами чистый, верный,
Мы рядом жили без тревог.

С того лишь дня узнали счастье,
Как познакомилися с ним,
Нам повезло, мы были вместе,
Мы были рядом с ним одним.

Делили каждое мгновенье,
Всё: Счастье, радость и любовь,
Всего на свете ожидали,
Не ждали, что прольётся кровь.

Воспоминанья о мгновеньях,
Что мы с тобою провели,
Живут в сердцах у нас и в душах:
Прости!Помочь мы не смогли.

Я помню всё, с момента встречи,
До дня, как закатил глаза,
И из моих очей уставших,
Доселе катится слеза.

Портрет родной твой, в чёрной рамке,
И взгляд из под стекла пустой,
Мне кажется, что есть минуты,
Когда кричишь ты мне: Постой!!!

И я стою мгновенье рядом,
Ладонью прикоснусь к губам,
Поверь, свои воспоминанья,
Мой милый друг, я не предам...

Всегда с тобою рядом буду,
Мгновенья счастья вспоминать,
Ну разве есть любовь сильнее?
Нет, мне любовь не променять...

С тобою встретимся родной мой,
Пройдёт ещё немного лет,
И в вечной жизни мы с тобою,
Дадим святой любви обет.

В воспоминаньи о мгновеньях,
Когда друг мой явился ты,
Закрыв глаза я вспоминаю,
И помню все наши мечты.

15\07\2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА