в точке понимания

Дания
Где бы ты ни был,
Откуда бы мне не писал,
Хватал потолок бы нимбом,
Шёл бы в спортивный зал,
Ктулху видел во сне бы,
Или слепым бы жил,
Ждал бы весны, за снегом,
Время бы гнул в режим -
Знай, всё стрясётся классно,
Чтоб не стряслось с тобой!
Жизнь тебе выдаст пластырь,
К шишке, за каждый бой!
Будешь счастливым, тонко
Выученным, как есть,
Выросшим из ребёнка,
В умную мозгом, жесть...
Это и будет счастье!
Это и будет драйв!
А составные части
Станут твоею life,
Где бы ты, милый, ни был-
Хоть превратись в пульсар!-
Будет лишь лучше, либо
Станешь универсал:
Станешь смотрящим в Космос -
С ним говорить "на ты",
Мол, как предельно просто
Жить, и как мы просты...
Будешь, прошедшим нАсквозь,
Мутный кисель преград,
В опыте так натаскан -
Аж до истерик рад ,
Что пониманье чуда
Всей простоты вещей
Стало готовым блюдом
Во голове твоей:
Материальны мысли,
И без любви  - никак -
Эти два пункта в чистом
Виде даны итак,
Только прочувствуй это,
Только воткнись в ядро,
Сразу без брутто -нетто
Дастся тебе добро!
Я же тебе отвечу
Скромным поклоном слов:
Мудр теперь ты, встречен
Мною и снова нов
В этой отсчётной точке,
Переродившись -весь,
Вот тебе эти строчки-
Соль их безменом взвесь...