Дождь и Чика

Сергей Олейниченко-Прохачёв
/ новелла /

«Вдыхаемый воздух,
Пахнет влажной землей.
Мой пес спит у моих ног,
Он охраняет мой очаг.» (1)

За еду, за мраморные кости
Мой пес охраняет мой очаг.
Не будет еды и мраморных костей,
Мой пес все равно будет охранять мой очаг,

И куда, куда ему деться?
Мой очаг – его большая будка,
Где по обстоятельствам звезд,
Живет еще кто-то,
Со своим характером и со своим «Я».

Подружка моего пса, Чика,
Вне дома, в квартиру прохода ей нет,
Молодая еще, совсем подросток,
Как дурочка сидит под окном,
Под холодным дождем в грязной луже,
Сучит лапами, служит,
Не зная еще своих сил и власти
Над моим и над любым другим псом.

Все изменится, все очень скоро измениться —
Чика подрастет и станет правильной девочкой,
Офигительно-привлекательной для моего пса,
И для всех других псов, в округе,
Сукой.

Все изменится, все очень скоро измениться –
Мой очаг, мой дом, мою квартиру
Будут преданно охранять две собаки –
Чика и ее чуткий, внимательный друг,
и уже наполовину мой, пес.

Все изменится, все очень скоро измениться —
Грязные лужи и холодный дождь —
Все останется только в памяти
Или для удовольствия.

Никто не забудет самые нежные моменты своей жизни,
Появляемые, разве что, в самых смелых и ярких мечтах —
Рука человека и еда, полученная из окна в дождь.
Никуда не денутся и мраморные косточки.
Они останутся в фантазиях моего пса.

Все изменится, все очень скоро измениться.

______________
(1) Слова из песни «Men se;ar;», альбом «Pafuera telara;as» (Bebe), 2005..