Такса ходит под зонтом...

Елена Киргизова
Такса  ходит  под  зонтом, -
Ей  всё  интересно...
У  неё  прекрасный  дом,
Только  очень  тесный.

Столько  радости  вокруг -
Разноцветье лета...
Выходи  скорее, друг,
На  просторы  света!

- Непогоды  не  боюсь,
В  ливень  не  промокну.
Убежала  к  речке  грусть
По  дорожкам  мокрым...

Ну, а  мне всё  нипочём, -
Дождик, словно  песня...
Буду  твёрдым  калачом,
Хоть  вовсю  залейся!..

     _______________
               
26 июля 2019 года, Верея