У подножия сопок

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2019/07/17/2194
У подножия сопок сбегает куда-то река,
Огибая деревню водой ледяною,
А вдали и на склонах тайга и тайга,
И зовёт к себе только зелёной каймою.

Обрамляющей стайкой весёлых берёз,
Вход в таинственность кущи бездонной,
Утопающей в сладости ночи и грёз,
Возрождающих духом любви отмолённой.

На вечернем и благостном фоне границ,
Воспаряя в сияние сил поднебесных,
Изваяв сотни смелых страниц,
Веря в духов творения счастья чудесных.

Окормляющих вольную волю страны,
Сотворяющих негу любви беззаветной,
К сердцу Матери Вечной и Первой Любви,
Обращаясь и веря в любви предрассветной...

Тайга-творение апогея искренности гармоничностью автора

С.Петропавловка Курагинского района Красноярского края