Мой ангел

Александр Попов 35
Мой ангел,ты всегда идёшь со мной,
Меня от бед, врагов оберегаешь,
И лишь с тобой я чувствую покой
По жизни мне ты много помогаешь.
 
Когда родился только я на свет
Ты возле был тогда моей кроватки.
Всегда ты с ночи уходил в рассвет,
Убрав несчастий от меня остатки.
 
Порою часто на руках меня
Ты нёс сквозь облака, леса и горы.
Перед собой тоску-печаль гоня,
Оберегал от злобной волчьей своры.
 
Ты крыльями своими закрывал
Меня от копий солнечных, горящих.
Из них ты надо мною тень создал
И под ногами – ручеёк журчащий.
 
Там, у ручья, ты напоил водой,
С дороги пыль ты смыл своей рукою.
В глаза украдкой глянул со слезой –
Она сверкала чистою росою..
            
Мне верный путь по жизни указав,
Ты снова крепко держишь мою руку.
Что если бросишь ты меня, узнав! 
Я не переживу с тобой разлуку.
 


Всеволожск, август 2019-20 (01.08.20)