Такой же, как ты

Михаил Анпилогов
529.
ТАКОЙ ЖЕ, КАК ТЫ
В жизни у нас происшествия многие.
Встретились как-то безногие.
Встретились и – исполать! –
Начали души друг другу они изливать.
“Ты-т отчего-то?”
“Да я-т оттого-то.
Выпил.  Дык,
Значит, - мороз.
Вот я в мороз
Дык
По-колено отмёрз.
А ты-то?”
“А я-то?
Такой же, как ты, понимай,
Полез я со свечкой в сарай.
Пожар, как пострел,
Налетел –
Вот я й по-колено сгорел”.

                07.10.2008.