беседуя

Николай Сыромятников
*
А.Т.
*

беседуя
с просодией небес,
химере несговорчивой в угоду,
дари подарки в облике словес
на жизнь взамен, -
по капельке,
по году,

люби! –
всё сущее в стихи вложи, -
не может быть конечным это поле,
где по колосьям волны - миражи
гуляют вольно, истины
глаголя,

где
вымыслы
правдивее суда
прагматика, отпетого по догме,
где юность, по-отечески, седа, -
где святость
наиболее
удобна,

ты волен, -
беглый раб и господин, -
твоя строка, - то нагла, то стыдлива,
позолоти свечение седин
листами лавра или
дикой сливы,

смени
весёлый гнев на грустный смех,
на лиру поэтического зноя, -
лечи его, - ранение
сквозное,

невидимое, -

твой певучий
грех.

02.07.16.