Добрый вечер

Эвелина Коэнен
Добрый вечер зажёг фонари,
Хоть и хмурит глаза непогода,
Ты её добротой покори,
Замени масть в кропленой колоде.

Дождь дневной через лужи шагал,
Поступь ширил, смеялся в окошко,
На вечерний он сел пьедестал,
Продолжает царапаться кошкой!

Я его обогрею теплом,
Приоткрыв слегка окон всех двери,
За умытым увижу стеклом,
Как меняет поток биосфера.

Разрядятся волной облака,
Туча грозною птицей промчится,
И с дыханьем сухим ветерка,
Солнце в небе опять оживится!

Бросит в речку заката лучи,
Утопив в ней печаль и тревоги,
Вечер радостью, вновь зазвучит,
Взгляд бросая, на нас в поволоке.

 04.08.2019.