Капля

Владимир Журавлёв 4
Прозрачная капля в прозрачном окне.
Падала с неба, немного помята.
В линзу играет на плоском стекле,
Мир преломляет, но без адеквата.

Мир не обиделся, хоть исказился.
Помятая капля стала добрей.
В вмятинах мир заиграл, заискрился,
И через каплю он стал красивей.
05. 08. 2019.