142. Застрявшие песни

Псковский Бунтарь
***
Вековые тополя ,где аллеи были ,
Это барская земля - прошлое России,
Там руины говорят о событЬях грозных ,
Заставляют тосковать в этот век о прошлом.
***
За Державу больно мне в этом страшном сроке,
- За гражданскую войну , за крестьян в оброке ,
- За рабочих в городах , депутатов в Думе ,
- За те пули , что в сердцах выпускали с дури .
***
Брат на брата выходил - требовал вендетты ,
Кто тогда здесь всем внушил - послужил у смерти .
***
Допускаю ,перешли к новой ,верной жизни ,
Завершили три войны ,справили три тризны ,
Заверяли , что теперь Русь сильна - едина ,
Так народ мой развели - равно , как скотину.
***
Вновь пойдёт неравный бой бедного с богатым ,
Вновь опять мы не найдём в этом виноватых.
А в Кремле опять аврал - кризис давней власти ,
- Не успел наш чемпион победить ненастье .
***
Вроде в стойле мы своём ,даже чем-то кормят ,
Только песен не поём - застревают в горле .