Стёклышко пьяницы

Дмитрий Кир
Я- стёклышко бутылки,
Что держит в руке пьяница местный
Дрожащей своею рукой
И взирает истории дней пролетевших.

Я- причина столького, что не перечесть,
В приступы неразделённой любви
Я помогал тебе забыться,
И ты был настолько рад, что все забыл.

Я- причина веселья застолья,
Я- причина драк после застолья,
Я всегда был рядом, когда тебе было хреново,
У тебя так много воспоминаний со мной.

Я- не причина, но катализатор
Многих погубных дел
Убийство, насилие, как капелек в море, столько же дел, можно долго перечислять,
Но все же причина не я, но человек.
Если ты- говно, то говном остаёшься всегда.

Я стану твоим другом,
Но помни, всегда, что я- враг,
Приятный, но все же враг.
Выпивая из меня, ты соглашаешься,

Ты подписываешь посмертный договор,
Только коснувшись губами меня
Веселись, горюй и плач!
Пока я рядом с тобой.