Багрянцем деревья

Александр Максарёв
Окрасило Солнце багрянцем деревья,
Пригрелись закатом, как будто бы дремлют,
Шумят еле слышно пожухшей листвой,
Ведут меж собой разговор вековой-
Что Осень опять опустилась на Землю,
Кому стало грустно, а кто-то не внемлет,
Река обратилась свинца полосой
И травы намокли холодной росой...
А небо, как будто устало летать-
Все клонится ниже, на Зиму, поспать,
Настало затишье, где птиц голоса?
От лайнера тает в облаках полоса..
И вечер Осенний крадется, как грусть-
Он все ж наступил, не поспоришь с ним, пусть...
И вместе с природой немеет душа- 
Свернувшись клубком, в уголке, чуть дыша..