Рубины

Людмила Преображенская
В рубине тени, воды, воздух
И в нем снега застыли, льды,
В нем искры красные, как в звездах
И холод вечной темноты.

А кто возьмет его однажды,
В серьгах, колье без всяких слов,
В нее влюблятся будет каждый,
В ее искристую любовь.

К лицу фамильные рубины
И холодящие, как сталь,
Рубин рубина не покинет,
Они меня, я их, а жаль.