Надеюсь, это последний стих в этом жанре

Моисеев Дмитрий Васильевич
Город хочет съесть каждого.
Люди читаемы по лицам.
Человек желает стать частью чего-то важного,
но сложно бороться единицам.

Город хочет съесть каждого,
ну или хотя бы ранить.
Он будет в фейерверках праздновать
удачные попытки жизни испоганить.
Город разбивает бокалы
и уничтожает календарь,
чтобы друг мой старый
не спас гниющий май.

Неудачи душат веселье
и захламляют разум.
Пьянство, похмелье
и нежелание собирать пазл.

*8/*

Зажгись же звезда - утомленное солнце.
Ты мой ориентир и путеводитель.
Ты вечно игнорируешь мои просьбы.
Может из-за того, что я мирный житель?

Но день идет к завершению.
Тишина и молчание.
Очередная попытка самообучения
пришла к предсказуемому окончанию.

Я слова не сказал
и не сделал так, как хотел.
Вдалеке шумит вокзал
и спину гладит постель.

Песнь бетонных коробок баюкает,
но я не сплю до поздней ночи.
До тех пор, пока не наобщаюсь с ручкой и буквами
И не превращу мысли в почерк...
12.07.2019