Величавая забава

Виктор Зиновьев
Почему берёзы плачут?
Может горькая судьба?
Может им нельзя иначе?
Может то за жизнь борьба?
Но ведь мы берёзу  любим.
Пишем про неё в стихах.
Если сок её пригубим,
Восхищаемся в словах.
Видно есть в другом причина.
Благодарная она.
Распускает косы длинны.
Сразу ясно, что весна.
И даёт нам сок обильный:
«Пейте! Он полезен вам.
Чтоб здоровье было сильным,
Я его вам много дам».
И за то берёзе слава.
Красит жизнь и сок даёт.
Величавая забава
Всех любить себя зовёт.
16.05.19.
Ровеньки.