Поезд Москва-Владивосток

Валерий Касьянов 55
Я еду скорым поездом , Москва - Владивосток,
Родным и близким , чем   то   вдруг   повеет.
Такого пропустить , конечно в жизни я не смог,
Из окон посмотреть на всю  Рассею.

Неделю  за  окном  будут  стучать  колёса  мне,
Поля , озёра , реки , горы  и  долины,
Я буду наблюдать , в открытом в поезде окне,
Читая  книгу , Русские  Былины.

А  поезд  мерно  катится , колёсики  стучат,
Сижу  в  окне  и  тихо  вспоминаю,
Когда был молодым и ездил тридцать лет назад,
Теперь  же , голова  моя  седая.

Сосед мой молодой , примерно лет так тридцати,
Налил  мне  водки , где то  с  полстакана,
Но что то и не манит меня пить , с кем то в пути,
Но  видно  этот  парень , не  отстанет.

Вот проводница улыбнувшись , чай горячий принесла,
Всё  в  подстоканниках , наверное с Союза,
И предложила торт бисквитный что сама нам испекла,
А  из  приёмника , нам  песни  пел  Каррузо.

И за окном мелькают быстро , то поля а то леса,
И  небольшие  города , посёлки , села,
Мелькала  за  окном , простая  русская  краса,
А  голос    пел , в  приёмнике  весёлый.

Вот и прошёл мой первый день и  вечер настаёт,
И проводница , утром черный кофе сварит,
Как на колёсах поезда ,второй наш день пройдёт?
Что завтра , новый день , нам всем подарит?