Бывает часто грустно

Сергей Зенин 4
Твой путь по жизни,начался с зачатия.
Начало,вряд-ли лёгким назовёшь.
В борьбе за жизнь,
ты с сёстрами и братьями,
всех победивши,к финишу придёшь.
В тебя был вложен разум, изначально.
И лавры победителя, даны.
Коли не так,конец бы был печален.
пришел бы в этот мир,не ты!
Ты угадал,дорогу к этой жизни.
Ты выбрал ту,одну, из двух дорог.
Ты был из миллионов, личность!
И измениться,ты тогда, не мог.
Желанный миг настали вы соединились.
Ты финишную ленточку,порвал!
Закрылись, за собою двери.
Приведшие тебя,в незримый рай.
Забудь о том,что ты сперматозоид.
Тобою пройден,изначальный путь.
Твоя задача,человека строить.
Для этого, что нужно, всё дадут.
Законы там строгии никакой анархии.
Там не нормирован,
 как здесь,рабочий день.
Ты стал там,архитектором-строителем.
Отбросив в сторону, медлительность и лень.
Тебе дан сроки не минуты больше.
Движения рассчитаны твои.
И если в срок,строительство закончишь.
Гуляй на волю в новый мир, живи!
За этот срок,пройдёшь ты все дороги.
Свою судьбу земную,будешь знать.
Но с первым вздохом, обо всём забудешь.
С чистого листа,всё будешь начинать.
К чему пишу? Бывает часто грустно.
В борьбе за жизнь,мы в этот мир пришли.
Теряем часто смысл,как нужно, как не нужно.
По каким правилам,дано нам дальше жить.