Сбой системы

Моисеев Дмитрий Васильевич
Сбой системы.
Я на ночь пью кофе.
Со мной разговаривают стены
и напоминают зайти на твой профиль.

Зачем стены задают вопросы
на очевидные вещи?
Допустим:" Зачем сидишь дома? "
-" Могли бы привыкнуть. Это не ново.
Как не собирай осколки себя, есть с кем, но не с чем. "

Сегодня праздник.
У интроверта посетитель.
Я взял воображаемый ластик
и грусть с лица вытер.

- Можно я спрошу?
Зачем ты пришла?
Неужели не рассмотрела эгоиста и лицемера?
У меня посетитель. Ну прям аншлаг.!
Я не хочу видеть тебя в столь позднее время.

Зачем ты навещаешь меня
и задеваешь мое личное пространство?
Знакомься, это стена.
Стена, это мое невоплощенное постоянство.

Я знаю, чего ты хотела.
- Воплощение того же постоянства.
Но мысли мои, как у стервы,
желают веселья и пьянства.

Убивая себя, я спасаю тебя.
Опускаю стагнации якорь.
Наверняка, смогу выбраться из этого дна.
Но не жди меня. Не жди вестей или знака.

С страницами книг несу на Голгофу
крест со своим гедонизмам.
Пишу эти строчки, пью кофе,
и уличаю себя в цинизме.

Пошёл дождь.
Я убегаю на улицу от этого призрака(незванного посетителя).
Но и там натыкаюсь на нож
эмоционального грабителя.

В том же состоянии возвращаюсь в свой дом,
и с тем же потоком противоречивых мыслей.
Ты спрашиваешь: " Зачем я насквозь промок? "
— " Хотел выцедить грязь, и стать чистым ".