Плечи шалью укутал

Лена Мерц-Шульга
Плечи шалью укутал стылые, заглянул в глаза чуть грустные.
"Как хотелось бы в этот час, разогнать Ваши мысли грузные,
Не томитесь своей печалью", приглушённым сказал ей голосом.
Созревали мысли пространные, словно в поле зелёным колосом.
"Отчего Вы сегодня рассеяны, словно дымка, что на горизонте,
Я прошу Вас, улыбкой беспечной, уголочки губ своих троньте.
Так прекрасен закат сегодня, дарит тихий уютный вечер.
Этот вальс двух влюблённых сердец, в небе звёздном останется вечен.
Расправляйте крылья усталые, и взлетайте душой повыше.
Полетайте над этим садом , над домами и этой крышей.
Отпустите муки невольные, пусть уходят погасшими звёздами.
Не меняйте минорный ряд и стихи на листочки с прозами...".